Cridem

Lancer l'impression
22-01-2018

07:12

CHAN 2018, groupe A : La Mauritanie concède sa 3e défaite, face à la Guinée (0-1)

Le Matin - Sans le moindre enjeu, le match de la troisième journée du groupe A, entre la Mauritanie et la Guinée a tourné à l'avantage de cette dernière sur la plus petite des marges (1-0).

La Guinée quitte donc la compétition avec trois points au compteur, alors que la Mauritanie encaisse un troisième revers en autant de rencontres, sans avoir réussi à inscrire le moindre but. Les deux équipes s'en seraient bien passées, mais le match de la consolation du groupe A au Championnat d'Afrique des nations, Maroc 2018, a finalement souri à la Guinée, victorieuse de la Mauritanie grâce à un petit but inscrit en première mi-temps par Ibrahima Sory.

L'attaquant guinéen est bien servi par son coéquipier Daouda Bangoura et ne trouve aucune difficulté à battre le gardien mauritanien Souleimane Brahim (15e). La Guinée montre de belles choses tout au long de la première période, mais les Mauritaniens manquent de faire mouche. Surtout par Moulayahmed Khalil, dont le tir est trop dévissé à quelques encablures de la pause.

En seconde période, les Mourabitoune sont encore plus entreprenants, mais manquent le dernier ou l'avant-dernier geste. Le match tombe ensuite dans l'ennui le plus total avec quelques attaques rapides, mais inefficaces du côté guinéen pour la plupart.

Le Sylli guinéen rentre donc à Conakry avec le sentiment d'avoir manqué de lucidité lors des deux premiers matchs, la Mauritanie rentre avec une valise pleine de buts (6 pions encaissés) et le dur apprentissage du haut niveau continental.

Les articles, commentaires et propos sont la propriété de leur(s) auteur(s) et n'engagent que leur avis, opinion et responsabilité